サイトポリシー

株式会社 税務経理協会  個人情報保護方針

 当社は,皆様から提供された個人情報について,その重要性を認知し,個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより, 個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し,その実現のために以下の事項に取り組みます。

(1) 個人情報に関する規定を定め,当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また,取引先等についても個人情報の取扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに,必要に応じ監督・指導・協議をいたします。
(2) 個人情報管理責任者を置き,個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。
(3) 個人情報の収集に際しては, あらかじめ収集・利用目的をお知らせするとともに,その範囲における適正利用をいたします。
(4) ご提供いただいた個人情報は,法令による場合等正当な理由がある場合を除き,第三者へ提供することをいたしません。
(5) 個人情報の 改ざん ・漏洩 ・不正アクセス等を防止するために,人的・技術的に必要な措置を講じます。
(6) 当社の保有個人データについて,その情報をご提供いただいた本人から,開示・訂正・削除 ・利用停止 の依頼を受けた場合は,迅速な処理を心がけ法令に則り速やかな対応をするようにいたします。
(7) 当社が策定した個人情報の安全管理等に関する規程や運用マニュアルについては,その実効性が継続されるように従業員等に周知を行い,適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。
   
   

 なお,個人情報保護法第50条第1項に規定されている,報道または著述の用に供する目的における個人情報の取扱いについては,このポリシーの対象となるものではありません。

2017年6月1日
株式会社 税務経理協会 代表取締役社長 大坪克行

 


 個人情報の取扱いについて

株式会社 税務経理協会 では、このプライバシーポリシーに則り、お客様の個人情報の取扱いには細心の注意を払っております。

個人情報の利用目的
第三者への情報提供について
個人情報の登録と収集について
登録情報の訂正について
暗号化について
個人情報管理責任者

<個人情報の利用目的>

 ○ご購入・ご登録いただいた商品やサービスをお客様にお届けするため

  具体的には以下のような利用目的があります。
 

雑誌・書籍などをご購入された際の確認通知や商品のお届けをするため
  ご購読いただいている定期刊行物の継続購読などのご案内をお届けするため
  電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
  各種会員制サービス(定期購読者限定サービス等)への登録確認やサービス提供するため
  各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
  ご協力いただいた調査やアンケートに対して謝礼をお送りするため
  ご応募いただいた各種キャンペーンの商品や見本誌・パンフレットをお送りするため
  お問い合わせやご意見に対する回答をさせていただくため
  お客様がご本人であることを確認するため
     

ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新規の商品・サービスを開発するため

  具体的には以下のような利用目的があります。
 

弊社から提供するコンテンツを個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
  商品、サービス、Webサイトなどの内容をお客様によりご満足いただけるよう改善するため
  個人情報を統計的に集約して、個人が特定できない状態で調査結果として公表するため
  お客様の情報の当サイトにおける利用状況を元に、新サービスを開発するため
     

<第三者への情報提供について>

株式会社 税務経理協会では、お客様の承諾がない限り、ご登録いただいた個人情報を第三者に開示いたしません。機密保持を厳守し、業務委託業者への業務遂行上必要な最小限の基本情報の提供以外に、 お客様の同意を得ることなく、第三者への提供は行いません。ただし、以下の場合には、お客様の承諾なく、個人情報を開示することがあります。

 

官公庁等の公的機関から法律に定める権限に基づき開示申請があった場合
  お客様がプレゼントや懸賞などにおいて、株式会社 税務経理協会以外の企業や団体から提供されるサービスや商品を注文されて、個人情報の開示に同意している場合
  お客様のお手元に商品・サービスをお届けするために、お名前、ご住所、お電話番号などを運送会社等に伝える必要がある場合
     

<個人情報の登録と収集について>

株式会社 税務経理協会では、お客様ご自身の意思により個人情報をご登録いただくようお願いしております。但し、IPアドレスとCookie は、自動的に収集させていただいております。これらの情報は、個人を特定するために利用するものではありません。これらの情報を使用してお客様の利用状況やそのパターンなどを把握する場合がございます。これにより、より一層カスタマイズされたサービスの提供が可能になります。具体的には、お客様が、弊社のサイト内をブラウズすると、Web サイトの効果と作用に関する情報を収集いたします。収集する情報には、Web ページにアクセスした回数、ご使用のブラウザ、Web サイトへの移動経路などがあります。

<登録情報の訂正について>

株式会社 税務経理協会では、お客様の個人情報をできる限り正確かつ最新の状態で管理いたします。お客様から申し出があった場合、登録情報の開示を行います。内容が正確ではない等のご指摘を受けた場合、登録情報を確認し必要に応じて追加・変更・訂正・削除等を行います。

弊社発行の定期刊行物を年間定期購読されている方で、登録情報(お届け先住所、電話番号等)の変更・訂正をご希望の方は、税務経理協会営業部(03-3953-3325 平日9:00~17:30、E-mail:teiki@zeikei.co.jp)までご連絡ください。

<暗号化について>

当サイトでは、SSLと呼ばれる暗号化技術を用いて、皆様のコンピュータと弊社のウェブサーバー(http://zeikei.co.jp)間で秘匿性の高い暗号化通信を行う仕組みを採用しています。 日本ベリサイン社よりセキュア・サーバIDを取得することにより、このサイトの運営主体である株式会社 税務経理協会の実在性を証明するとともに、お客様のプライバシー保護のため、Digital IDを導入し、「定期購読専用カスタマーサービス」や「年間定期購読お申込みページ」においてSSL暗号化通信(https://www.~)を実現しています。

<個人情報管理責任者>

 株式会社 税務経理協会 総務部長 椎野昭
 〒161-0033 東京都新宿区下落合2-5-13

 

 リンクについて

当サイトへのリンクは原則として自由です。但し、当サイトにリンクをされた場合恐れ入りますがpostmaster@zeikei.co.jpまで、ご一報ください。また、リンクをされる際は、必ずトップページ(http://www.zeikei.co.jp)にお願いいたします。

リンクサイトの運営やコンテンツが、著しく公序良俗に反するものや法律、法令等に違反し又は違反するおそれがあるなど、当サイトの内容にそぐわないと認めれる場合、リンクはお断りさせていただく場合もございます。また、URLは事前に予告なく変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください

当サイトには、株式会社 税務経理協会が管理するサイト以外へのリンクが含まれおりますが、これらのサイトでの個人情報の取り扱いまたその内容については、弊社には一切関知しないところでございます。リンク元サイトに対する第三者からの損害賠償、苦情その他いかなる請求についても、株式会社 税務経理協会は、責任を負いません。

 

 免責事項

当HPに記載されている情報の正確性についてには万全を期しておりますが、株式会社 税務経理協会は利用者が当HPの情報を用いて行われた一切の行為について、何ら責任を負いません。また、当サイトに記載されている事項は予告なしに変更されることがあります。

 

 プライバシーポリシーの改定について

株式会社 税務経理協会のプライバシーポリシーの内容は、変更されることがございます。最新の内容を当サイトで頻繁にご確認いただけるようお願い申し上げます。

 

 お問い合わせ

株式会社 税務経理協会のプライバシーポリシーに関するご質問は、postmaster@zeikei.co.jpまでお願いいたします。

 

最終更新日:2012/09/27

 
  • twitter

  • facebook

  • 税経通信定期購読

  • 自費出版

  • 税務経理協会のスマートフォン学習アプリ

  • 「経理・財務」研究学会

  • 実践簿記入門

  • febe

  • 出版梓会

  • タックスゲート

  • マーケティングビジネス実務検定

  • 会計ファイナンシャル検定

  • 貿易実務検定